- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лангет из говядины в луковом соусе

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 400 г
Вино белое сухое 50 мл
Соус-маринад 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Бульон 250 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

Лангет из говядины в луковом соусе

Кусочки говядины отбейте.

Лангет - в переводе означает "язычок", поэтому по форме кусочки должны быть вытянутыми.

Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо "запечатается" и весь сок останется внутри.

После того как все лангеты обжарены, на сковороде осталось много прижаренного мясного сока - в нем весь вкус нашего будущего соуса. Его надо деглазировать (т. е. растворить в жидкости). Для этого, ни в коем случае не моя сковороды, всыпьте в неё нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. После чего влейте вино и, опять же, помешивая, выпаривайте его, собирая со дна и стенок сковороды все соки.

Верните мясо в сковороду.

Приправьте его соусом терияки, мускатным орехом, влейте бульон и на минимальном огне потомите под крышкой около 30 минут.

Готовое мясо выложите на тарелку, полейте вкуснейшим луковым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно на каждый лангет положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94913-langet-iz-govyadinyi-v-lukovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.