- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки "Весенние"

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Грудка куриная 150 г
Лук репчатый 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Соевый соус 5 ст. л.
Специи по вкусу
Шампиньоны 100 г
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Щавель 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром.

Фрикадельки "Весенние"

Свинину, куриную грудку и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Зеленый лук и шампиньоны мелко нарезать и добавить в мясной фарш.

Затем фарш заправить 3 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман, добавить специи по вашему вкусу и все хорошо перемешать.

Сформовать фрикадельки.

Обжарить фрикадельки в глубокой сковороде на растительном масле, до образования легкой, румяной корочки, с двух сторон.

Залить фрикадельки горячей водой, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут.

В пиалу положить сметану и добавить 2 ст. л соевого соуса

Затем добавить горчицу, хорошо перемешать и вылить к фрикаделькам. Потушить еще 10 минут.

Зелень петрушки, укропа, кинзы и щавеля измельчить.

В готовые фрикадельки высыпать зелень, дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Подать фрикадельки к столу горячими! В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Но мне это блюдо нравится как самостоятельное)

Соус имеет очень пикантный вкус с кислинкой щавеля и свежестью зелени!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94919-frikadelki-quotvesenniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.