- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ласточкино гнездо"

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 70 г
Шампиньоны 120 г
Яблоко 1 шт
Капуста пекинская 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Яйцо перепелиное 7 шт
Морковь 100 г
Грудка куриная 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!..." В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат... Для праздничного меню в самый раз!

Салат "Ласточкино гнездо"

Заранее отварить куриную грудку и яйца.

Основной принцип приготовления этого салата - стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.

Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

Ветчину также тонко нарезать.

Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.

Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную...

Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).

Яблоко - тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.

А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"!

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца.

Салат готов. Подавать сразу же! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94976-salat-quotlastochkino-gnezdoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.