- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Укроп 1 пуч.
Сыр сулугуни 150 г
Пармезан 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 70 г
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Рыба, конечно, должна быть свежей, поэтому покупать ее лучше всего на рынке у постоянных продавцов рыбных рядов. Чтобы, если вдруг обманули, можно было прийти на следующий день – ну и… предъявить претензию. Если вы покупаете незамороженную рыбу, свежесть определить достаточно просто: по цвету жабр (они не должны быть темно-коричневыми и уж тем более черными), по запаху – свежевыловленная рыба пахнет огурцом. С замороженной сложнее, здесь как раз приходится полагаться на совесть продавца. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.

Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Рыбу лишить головы и хвоста, очистить от внутренностей, промыть. Чешую можно не скрести: у нерки она мелкая, в процессе приготовления практически растворяется, превращается в тончайшее желе. Вынуть хребет с реберными костями, развернуть «книжкой». Уложить на противень, предварительно смазанный маслом (здесь подойдет любое), кожей вниз. Посолить, поперчить.

Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на рыбу. Сверху уложить мелко нарезанный укроп, на него – несколько кусочков сливочного масла.

Дальше – слой тертого на крупной терке пармезана, не слишком плотно. На него – нарезанный пластинками сулугуни, тоже не вплотную. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать, пока не расплавится сыр.

Тем временем яйца смешать со сливками, добавить немного соли и перца, взбить венчиком или погружным блендером.

Как только сыр расплавился, вынуть противень, залить рыбу сливочно-яичной смесью.

Можно немного приподнять лопаткой содержимое противня, чтобы часть аппетитной заливки оказалась внизу, под рыбой, так будет еще вкуснее.

Вернуть все в духовку – и запекать на той же температуре до здорового румянца. Как только корочка зарумянилась – филе нерки в сливочно-сырной корочке готово.

Вынуть из духовки, дать блюду немного отдохнуть, затем нарезать аккуратно лопаткой или ножом для пиццы – и срочно звать домашних!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95041-file-nerki-v-slivochno-syirnoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.