- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки со шпеком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Маргарин 200 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 50 г
Сахар 1 ст. л.
Мясо 550 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 щепот.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это была моя мечта нучиться готовить эти пирожки. И 25 января мечта исполнилась благодаря моей тете Ане и ее супругу Эгилу. Они пригласили меня на мастеркласс. Пирожки очень вкусные и их легко приготовить. Даже если дрожжи не "заработали, даже если тесто не поднялось, всеравно пирожки получаются обалденные. Я угощала ими коллег на работе, пирожки оценили на Ура. И я набралась смелости поделиться с Вами рецептом.

Пирожки со шпеком

Продукты. Здесь нет луковицы, яйца и ложки сахара.

Дрожжи крошим, засыпаем ложкой сахара, накрываем и ставим в тепло. Сразу жарим шпек с луком. Перчим по вкусу. Оставляем остывать.

Маргарин растапливаем, добавляем его горячим в молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи. Тоже хорошо перемешиваем.

Добавляем 200г или ( 10ст. л )просеянной муки. Размешиваем.

Размешали.

Добавляем еще 200г муки. И теперь размешиваем рукой.

Вымешиваем около 5 мин. Вообще быстро вымешивается. Колобок получается масляный и к руке тесто не липнет.

Тесто кладем на тарелку присыпанную мукой и ставим в холодильник на 40 мин. Там тесто должно подняться.

Включаем печь на 200°. Тесто достаем. Делим на 5 частей. Одну часть оставляем, остальные части в холодильник. Тесто не вымешивая расскатываем (2-3мм), делим на 8 частей, начиняем и лепим типа круассана. Итак по одной части достаем из холодильника и лепим пирожки. Получается 40 шт.

Когда партия готова, смазываем пирожки яйцом и в печь. Я выкладываю пирожки на пекарскую бумагу. Выпекаем 20 мин. Первые 5 мин при 200° потом 15 мин при 180°.

Готовые пирожки оставляем остывать под полотенцем. Мое семейство не ждет.

Пирожок в расскусе;))

Из этого теста можно испечь и пирог. На фото пирог с мясом картошкой и репчатым луком. Все сырое нарезанное кубиками. Добавила соль перец и раст. масло. Выпекать 50 мин при 200°. Через 30 мин накрыла фольгой чтобы верх не подгорел. Выпекала в селиконовой форме смазанной маслом

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95076-pirozhki-so-shpekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.