- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки со шпеком
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:59
Мука пшеничная | 400 г |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мясо | 550 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Это была моя мечта нучиться готовить эти пирожки. И 25 января мечта исполнилась благодаря моей тете Ане и ее супругу Эгилу. Они пригласили меня на мастеркласс. Пирожки очень вкусные и их легко приготовить. Даже если дрожжи не "заработали, даже если тесто не поднялось, всеравно пирожки получаются обалденные. Я угощала ими коллег на работе, пирожки оценили на Ура. И я набралась смелости поделиться с Вами рецептом. |
Пирожки со шпеком
Продукты. Здесь нет луковицы, яйца и ложки сахара.
Дрожжи крошим, засыпаем ложкой сахара, накрываем и ставим в тепло. Сразу жарим шпек с луком. Перчим по вкусу. Оставляем остывать.
Маргарин растапливаем, добавляем его горячим в молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи. Тоже хорошо перемешиваем.
Добавляем 200г или ( 10ст. л )просеянной муки. Размешиваем.
Размешали.
Добавляем еще 200г муки. И теперь размешиваем рукой.
Вымешиваем около 5 мин. Вообще быстро вымешивается. Колобок получается масляный и к руке тесто не липнет.
Тесто кладем на тарелку присыпанную мукой и ставим в холодильник на 40 мин. Там тесто должно подняться.
Включаем печь на 200°. Тесто достаем. Делим на 5 частей. Одну часть оставляем, остальные части в холодильник. Тесто не вымешивая расскатываем (2-3мм), делим на 8 частей, начиняем и лепим типа круассана. Итак по одной части достаем из холодильника и лепим пирожки. Получается 40 шт.
Когда партия готова, смазываем пирожки яйцом и в печь. Я выкладываю пирожки на пекарскую бумагу. Выпекаем 20 мин. Первые 5 мин при 200° потом 15 мин при 180°.
Готовые пирожки оставляем остывать под полотенцем. Мое семейство не ждет.
Пирожок в расскусе;))
Из этого теста можно испечь и пирог. На фото пирог с мясом картошкой и репчатым луком. Все сырое нарезанное кубиками. Добавила соль перец и раст. масло. Выпекать 50 мин при 200°. Через 30 мин накрыла фольгой чтобы верх не подгорел. Выпекала в селиконовой форме смазанной маслом
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95076-pirozhki-so-shpekom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.