- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука 170 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Маршмеллоу 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор.

Поставлю воду на огонь,

Добавлю сахар, соль и масло,

Как закипит, кладу муку,

Мешать здесь надо непрестанно.

Как 3 минуты здесь пройдет,

Сниму с огня, яйцо добавлю,

Все интенсивно я взобью,

И в форме тесто я расправлю.

В духовку ставлю и пеку,

Оно должно зазолотиться,

Его достану, остужу,

Здесь тесто в горы превратится.

Мистраль на кухню заглянул,

Зовет ко мне на помощь мужа,

Несет он манку мне Мистраль,

В крем будет он нам очень нужен.

Из большей части молока

Мистраль из манки кашу сварит.

Муж кашу быстро остудит,

Кладет кокос, побольше масла,

-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,

И кремом тут же станет манка.

Муж маршмеллоу с молоком,

Мешая на огне проварит,

Все растворилось, остудил,

И к манке все это отправит.

Корж пополам разрежем мы

И на один наш крем наносим,

Вторым коржом накроем торт

И ко столу всех мы попросим!

Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу. Для лучшего подъема можете добавить 1/3ч. л. разрыхлителя (я не добавляла). Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30x40см. При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть.

Готовим крем - на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме. В 100мл молока положить маршмеллоу и постоянно помешивая, на медленном огне, варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течении 2 минут.

Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95099-zavarnoy-pirog-tort-«karpatka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.