- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мясо в кисло-сладком соусе с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:16


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Мука 1 стол.л.
Крахмал 1 стол.л.
Соевый соус 1 стак.
Ананасы 200 гр
Сахар 3 стол.л.
Уксус 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Мясо в кисло-сладком соусе - сытное, оригинальное блюдо

Кулинарный рецепт Мясо в кисло-сладком соусе с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Помыть мясо.

Шаг 3. Обсушить.

Шаг 4. Нарезать.

Шаг 5. В муку и крахмал

Шаг 6. добавить соевый соус.

Шаг 7. Перемешать.

Шаг 8. Полить мясо.

Шаг 9. Замариновать.

Шаг 10. Нарезать овощи.

Шаг 11. Лук и морковь...

Шаг 12. ... пожарить.

Шаг 13. Добавить перец...

Шаг 14. ... и ананас.

Шаг 15. Пожарить мясо...

Шаг 16. ... с обеих сторон.

Шаг 17. 2-ая часть мяса.

Шаг 18. Кетчуп, уксус и сахар.

Шаг 19. Добавить на мясо.

Шаг 20. Добавить соевый соус.

Шаг 21. Перемешать.

Шаг 22. Тушить 10 мин.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Мясо в кисло-сладком соусе – это традиционный кулинарный рецепт китайской кухни. Такое мясо обычно подают в китайских ресторанах, правда, там в него еще кладут бамбук. Данный вариант можно назвать упрощенным. Нарезаем свининку тоненькими полосочками (как говядину для бефстроганов), укладываем в кастрюлю. Перемешиваем муку с крахмалом, после вводим их в соевый соус, доводим до однородного состояния без комочков и заливаем полученной смесью свинину. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Теперь натираем на крупной терке морковь, нарезаем перец соломкой, а ананасы маленькими кусочками. Все это складываем в раскаленное растительное масло на глубокую сковороду, но только по очереди. Сначала жарим морковь, после добавляем перец, а в самом конце – ананасы. Всю поджарку перекладываем в отдельную миску, а на сковороду с остатками масла кладем мясо, стараясь, чтобы между кусочками оставалось довольно места. Мясо нужно обжарить все до образования румяной корочки. То есть: жарим, снимаем, кладем новую порцию и так далее. После объединяем все вместе: поджаренную свинину, овощи с ананасами и соус (смешанные сахар, уксус и кетчуп). Наша еда должна тушиться в глубокой кастрюле десять минут на медленном огне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/951-kulinarnyiy-recept-myaso-v-kislo-sladkom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.