- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Мясо в кисло-сладком соусе с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:16
Свинина | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Ананасы | 200 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Мясо в кисло-сладком соусе - сытное, оригинальное блюдо |
Кулинарный рецепт Мясо в кисло-сладком соусе с фото
Мясо в кисло-сладком соусе – это традиционный кулинарный рецепт китайской кухни. Такое мясо обычно подают в китайских ресторанах, правда, там в него еще кладут бамбук. Данный вариант можно назвать упрощенным. Нарезаем свининку тоненькими полосочками (как говядину для бефстроганов), укладываем в кастрюлю. Перемешиваем муку с крахмалом, после вводим их в соевый соус, доводим до однородного состояния без комочков и заливаем полученной смесью свинину. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Теперь натираем на крупной терке морковь, нарезаем перец соломкой, а ананасы маленькими кусочками. Все это складываем в раскаленное растительное масло на глубокую сковороду, но только по очереди. Сначала жарим морковь, после добавляем перец, а в самом конце – ананасы. Всю поджарку перекладываем в отдельную миску, а на сковороду с остатками масла кладем мясо, стараясь, чтобы между кусочками оставалось довольно места. Мясо нужно обжарить все до образования румяной корочки. То есть: жарим, снимаем, кладем новую порцию и так далее. После объединяем все вместе: поджаренную свинину, овощи с ананасами и соус (смешанные сахар, уксус и кетчуп). Наша еда должна тушиться в глубокой кастрюле десять минут на медленном огне.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/951-kulinarnyiy-recept-myaso-v-kislo-sladkom-souse-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.