- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фисташковый торт с марципаном

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 10 ст. л.
Мука 12 ст. л.
Вода 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Фисташки 50 г
Ванилин 1 г
Марципан 100 г
Сметана 300 г
Сыр сливочный 120 г
Масло сливочное 60 г
Сахарная пудра 1 стак.
Ванилин 1 г
Фисташки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении и очень гармоничный по сочетанию вкусов торт. Фисташковые коржи прослаиваются кремом со вкусом и ароматом марципана. И великолепная сливочная глазурь сверху. Очень нежно, вкусно и ПРАЗДНИЧНО!

Фисташковый торт с марципаном

Приготовим к использованию фисташки. Если не найдете несоленые, то можно использовать и соленые фисташки в скорлупе. Для этого орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 5 мин. Кожура легко чистится. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла в течении 10-15 мин. Измельчить не слишком сильно в блендере или ступке.

Готовим бисквит.

Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Включить духовку на 180 гр.

Желтки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать.

Белки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать до крепких пик, но не таких жестких как на безе, т. к. потом трудно будет соединить их с желтками в единую массу.

Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать спатулой (лопаточкой) методом складывания до однородности.

Добавить просеянные муку, ванилин, крахмал, разрыхлитель. Добавлять в 3 приема. Каждый раз аккуратно вымешиваем спатулой или лопаточкой методом складывания до однородности. Получается пышное, не слишком густое, воздушное тесто. Добавить измельченные в ступке фисташки. Перемешать.

Вылить тесто в разъемную форму на 20 см. Выпекать при 180 гр 35-45 мин. До сухой палочки.

Готовый бисквит немного остудить сначала в форме (я переворачиваю его вверх дном), затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он дозрел в течении минимум 5 часов, лучше сутки.

Готовим сметанно-марципановый крем.

Качественную жирную сметану выложить в глубокую емкость. Покрошить марципан.

Поставить емкость на водяную баню и периодически помешивая, доводим смесь до однородности, марципан должен полностью раствориться. Можно это делать в микроволновке (я подогревала и мешала венчиком, пока марципан не растворился). Вначале масса будет жидкой, но по мере остывания поставить в холодильник, периодически помешивать) начнет густеть. Как только консистенция станет как у густой сметаны, крем можно наносить на бисквит.

- Бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. У меня на фото 2, т. к. один я уже намазала кремом.

Первый корж кладем на блюдо, обильно промазываем кремом, кладем 2-й корж, промазываем. Затем 3-й. Промазать его совсем немножко, для пропитки бисквита.

Готовим сливочную глазурь.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (примерно 220 г.) и ванилином до пышной, однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, например Маскарпоне, Филадельфия, Альметте (кроме Рикотты - свернется), хорошо взбить венчиком массу. Если она будет густой, поставьте ее в микроволновку на несколько сек. Глазурь должна быть ни жидкой и ни густой, нам нужно, чтобы она стекала красивыми потеками.

Полить глазурью торт. Убрать в холодильник до застывания глазури, лучше на ночь, ведь нам нужно, чтобы и коржи хорошо пропитались кремом.

Украсить измельченными фисташками, которые мы заранее приготовили. В качестве декора у меня пирожные "Буше", рецепт которых я выкладывала ранее http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 685/.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Викторию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95176-fistashkovyiy-tort-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.