- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Черный лес"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:10
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Желток яичный | 7 шт |
Сахар | 450 г |
Какао-порошок | 70 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Шоколад темный | 300 г |
Вишня | 600 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сахар | 300 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 мл |
Ром | 50 мл |
Очень красивый, праздничный, с насыщенным вкусом тортик для любителей шоколадного вкуса и вишни. Выглядит потрясающе, но на самом деле, хоть и требует времени для приготовления, не слишком сложный. На сайте есть торты с таким названием, но рецептура другая. |
Торт "Черный лес"
К сожалению, я слишком поздно решила разместить рецепт, поэтому нет фото процесса приготовления коржа. Постараюсь описать его максимально подробно.
Тесто: Яйца и желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром и поставить на водяную баню. Все время перемешивать, нагреть до 40 градусов (если нет градусника, можно пальцем попробовать, чтоб смесь стала чуть теплой). Затем снимаем с водяной бани, переливаем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости минут 10. Масса сильно увеличивается в объеме. Затем аккуратно, в три захода, вмешиваем (я это делала лопаточкой, снизу вверх) муку смешанную с какао. Масло растапливаем, смешиваем с небольшой частью теста (3-4 ложки) и возвращаем к остальному тесту. Все тщательно перемешиваем.
Выпекаем в разъемной форме 26-28 см в диаметре. Но корж очень высокий - поэтому я надставляла высоту с помощью бумаги для выпечки! Вообще, пришла к выводу, что, уменьшив пропорции, можно испечь корж по-меньше, например из 5 яиц и 5 желтков. Выпекаем при 180 градусах минут 40 до сухой деревянной палки. Корж вынимаем, даем остудится. Я пекла вечером, оставляла на ночь.
На следующий день приступаем к приготовлению кремов и вишневой начинки.
Сначала делаем шоколадный крем. Ломаем в мисочку 300 гр темного шоколада и заливаем его 500 мл горячих сливок. Развешиваем до полного растворения шоколада до однородной массы. Остужаем, убираем в холодильник.
Когда шоколадная масса охладится, надо достать ее из холодильника и взбить с помощью миксера. Наш шоколадный крем готов!
Приготовим вишневую начинку. Разморозить 600 гр вишни без косточек, нам нужен стакан вишневого сока, если сока меньше - можно добавить воды. Отложить 80 мл жидкости, размешать ее с 40 гр крахмала. Остальную жидкость нагреть с 300 гр сахара, когда закипит добавить сок с крахмалом и вишню. Закипит - выключить, отставить остужаться.
Приготовить сироп для промочки. Нагреть 100 мл воды и 100 гр сахара, как закипит снять с огня. При желании можно добавить 50 мл киршвассера или рома или другого алкоголя, а можно обойтись и без него. Сразу предупреждаю: корж действительно нуждается в промочке, он достаточно плотный.
Приготовим сливочный крем. Холодные сливки жирностью не менее 33% взбиваем с 100 гр сахарной пудры. Я охлаждаю и саму чашу миксера, в которой взбиваю крем. Часть крема убираем в кондитерский мешок, часть оставляем в чаше.
Приступаем к сборке торта. Корж разрежем на 3 равные части.
Каждую часть надо промочить сиропом.
Затем из нашего кулинарного мешка на первую часть коржа отсаживаем три круга сливочного крема. Пространство между ними заполняем вишневой начинкой.
Кладем сверху второй корж, сверху мажем шоколадным сливочным кремом. Затем третий корж. Бока украшаем белым сливочным кремом, а верх торта шоколадным сливочным кремом.
Убираем торт в холодильник на несколько часов. Достаем и украшаем по своему вкусу. Я украсила края торта оставшимся сливочным кремом и вишенками из вишневой начинки. Из растопленного шоколада сделала шоколадное дерево.
Вот такой разрезик.
Торт действительно вкусный, красивый, праздничный! Надеюсь все понятно описала, я первый раз делюсь рецептом, хотя на поваренке я уже давно и с удовольствием пользуюсь вашим опытом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95185-tort-quotchernyiy-lesquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.