- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тунца и морской капусты

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тунец 1 бан.
Капуста морская 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Рис 3 ст. л.
Яблоко 1 шт
Майонез 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный.

Салат из тунца и морской капусты

Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.

Готово.

Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.

Яблоко режем кубиком+майонез.

Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.

Белок порубленный+майонез.

Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.

Последний слой - рис отварной без майонеза.

Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.

Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.

Очень вкусный, нежный и сытный салат. Красивый и праздничный. Очень люблю морскую капусту, делаю по-разному. В этом салате вкус морской капусты сглажен яблоком. Из-за яйца и тунца вкус необыкновенно мягкий. Из опыта, даже кто говорит, что не любят морскую капусту, с удовольствием едят это салат. Попробуйте! Это вкусно)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95200-salat-iz-tunca-i-morskoy-kapustyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.