- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из тунца и морской капусты
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:11
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тунец | 1 бан. |
| Капуста морская | 1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Рис | 3 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Майонез | 50 мл |
| Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный. |
Салат из тунца и морской капусты
Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
Готово.
Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.
Яблоко режем кубиком+майонез.
Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.
Белок порубленный+майонез.
Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.
Последний слой - рис отварной без майонеза.
Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.
Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.
Очень вкусный, нежный и сытный салат. Красивый и праздничный. Очень люблю морскую капусту, делаю по-разному. В этом салате вкус морской капусты сглажен яблоком. Из-за яйца и тунца вкус необыкновенно мягкий. Из опыта, даже кто говорит, что не любят морскую капусту, с удовольствием едят это салат. Попробуйте! Это вкусно)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95200-salat-iz-tunca-i-morskoy-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.