- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 1010 г
Сливки 500 мл
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 - 3 см толщиной.

Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.

Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.

Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков - размешиваем венчиком.

Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.

Выкладываем стейки в форму.

Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.

Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я, для пущей красоты, после 20 минут духовку выключила, а гриль включила, чтобы рыбка сверху подрумянилась. Всё, вынимаем из духовки.

Вот такая красота у нас получилась.

Одним махом мы приготовили и рыбу, и соус к ней. Честно скажу, никакого гарнира даже не хотелось. А вообще, в форму к рыбе можно положить цветную капусту или брокколи. Они очень хорошо сочетаются с кунжутным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95203-syomga-v-slivochno-kunzhutnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.