- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 мл
Молоко 100 мл
Сахар 130 г
Дрожжи 10 г
Масло растительное 50 мл
Соль ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 пач.
Мука 800 г
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.
Джем 200 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту "Поваренок", где я нашла много друзей по хобби - кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам "САФ-МОМЕНТ"), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи "Саф-момент". Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.

Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилином муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. В теплом месте для расстойки. За это время тесто дважды обмять.

Готовое тесто немного помять на рабочей поверхности, разделить на 25 равных кусочков, скатать их в шарики, накрыть пищевой пленкой.

Каждый шарик немного раскатать скалкой или размять руками в лепешку, положить 1 ч. л. густого варенья, джема или вареной сгущенки, защипнуть. Положить в форму для выпечки швом вниз. Я выпекала в небольших силиконовых формочках для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Шарики должны заполнять форму наполовину, т. к. при расстойке они сильно увеличатся в размере.

Из этого теста можно печь булочки и без форм, на противне.

Дать заготовкам расстояться в течении 15-20 мин в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, промазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся в размере почти в 2 раза, смазать их смесью из взбитого желтка с 2-3 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать штрейзелем.

Штрейзель:

Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера булочек.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95222-sdobnyie-bulochki-na-slivkah-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.