- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:13
Сливки | 300 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 130 г |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Мука | 800 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Джем | 200 г |
Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту "Поваренок", где я нашла много друзей по хобби - кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам "САФ-МОМЕНТ"), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный. |
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи "Саф-момент". Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.
Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилином муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. В теплом месте для расстойки. За это время тесто дважды обмять.
Готовое тесто немного помять на рабочей поверхности, разделить на 25 равных кусочков, скатать их в шарики, накрыть пищевой пленкой.
Каждый шарик немного раскатать скалкой или размять руками в лепешку, положить 1 ч. л. густого варенья, джема или вареной сгущенки, защипнуть. Положить в форму для выпечки швом вниз. Я выпекала в небольших силиконовых формочках для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Шарики должны заполнять форму наполовину, т. к. при расстойке они сильно увеличатся в размере.
Из этого теста можно печь булочки и без форм, на противне.
Дать заготовкам расстояться в течении 15-20 мин в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, промазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся в размере почти в 2 раза, смазать их смесью из взбитого желтка с 2-3 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать штрейзелем.
Штрейзель:
Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера булочек.
Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95222-sdobnyie-bulochki-na-slivkah-so-shtreyzelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.