- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста от Василича

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 2 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Перец душистый 10 шт
Лист лавровый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Ни для кого не секрет, что квашеная капуста самый богатый источник витамина С. Лимоны, апельсины и прочие цитрусы в подметки не годятся. Квасить в промышленных масштабах не позволяют условия (хранить негде) поэтому квашу периодически, по мере употребления. Рецепт мой собственный, как говорится выверенный эмпирическим путем, то есть методом проб и ошибок. И как говорил один мой сослуживец: "Капустка-это такая закуска, поставить на стол-не стыдно, и сожрут-не жалко!" Слова автора, а из песни, как говорится слов не выкинешь.

Квашеная капуста от Василича

Наши ингредиенты

Капусту шинкуем, кому как нравится, желательно конечно не сильно крупно и складываем в отдельную емкость большого объема.

Морковь трем на крупной терке и отправляем в ту же емкость.

Добавляем соль и сахар.

Вообще я считаю, что квашение капусты исключительно МУЖСКОЕ занятие, ибо разве сможет женщина умять такое количество капусты и потом впихнуть ее в 5 литровую кастрюлю? Короче мнем капусту, заодно перемешивая ее, добиваясь равномерного распределения моркови. Добавляем специи, тмин, душистый перчик и лаврушку. Лавровый лист предварительно растираем в руках. И снова мнем и перемешиваем, чем больше выжмем из капусты сока, тем лучше, так что не филоньте, мужики!

Все! Процесс засолки окончен, плотно утрамбовываем нашу капусту в эмалированную кастрюлю (ведро, выварку), накрываем тарелочкой и ставим гнет. И оставляем на 3 суток. Не забываем раз в сутки снимать банку и протыкать капусту желательно деревянной палочкой, в нескольких местах, до самого дна, выпуская газы, получающиеся в результате брожения. Через 3 суток перекладываем нашу капусту в пакеты, как вам нравится и отправляем в морозильник. Уверяю вас, капуста не потеряет своих вкусовых качеств, и даже после разморозки будет вкусной, сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Прошли первые сутки. Пузырьки появившиеся на поверхности рассола говорят нам о том, что мы на верном пути.

Протыкаем нашу капусту по всей площади и оставляем "подышать" минут на 5. Даем выйти газам образовавшимся в процессе брожения. Опять накрываем тарелочкой и ставим гнет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95238-kvashenaya-kapusta-ot-vasilicha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.