- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный свекольный хлеб

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Сыворотка 160 мл
Мед 2 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 ч. л.
Свекла 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Доброй ночи. Оговорюсь сразу, это невероятно просто печь дома хлеб. Но есть только одно "но"... Невозможно остановиться. Он съедается тёплым, что не прибавляет стройности и здоровья, но, очень заметно улучшает настроение. На чаше весов размер попы и хорошее настроение. Решайте сами. Мы хлеб то уже доели. Выкладываю пошаговую инструкцию этого безобразия;)

Воздушный свекольный хлеб

Приступим... слегка нагрейте сыворотку.

Просейте муку. Добавьте соль, чесночный порошок, дрожжи и размешайте.

В тёплую сыворотку добавьте мёд и масло сливочное. Перемешайте. Натрите отваренную свеклу. Добавьте все в муку и замесите тесто!

Тесто получается вот таким прекрасно-красно-мал иновым... по большому счёту, дальше от вас требуется только терпение... Масса терпения. У меня нет хлебопечки, у кого она есть, вероятно туда можно закинуть тесто и тд. Я же накрываю пленкой. Полотенцем и оставляю подходить часа 1,5-2.

Тесто увеличивается ооочень здорово и пахнёт венегретом тли свеклой с майонезом. Я теряю сознание от счастья...

Возьмите форму, в котором вы далее станете выпекать хлеб. У меня одноразовая бумажная. Я её мажу слегка маслом и присыпаю мукой. Выкладываю туда тесто и оставляю расстаиваться ещё на час!

Через час тесто уже снова поднялось. А духовку вы не забыли заранее разогреть?!

Убирайте в духовку. Я делаю так: сперва при температуре 250 градусов на 10 мин и дальше убавляю температуру до 170-160 и выпекаю ещё 30 минут. Получилась в этот раз у меня вот такая бомба. Все таки, одноразовая форма не очень держит ту самую форму... Накройте полотенцем и дайте хлебу немного отдохнуть.

Все! Хватит терпеть. Режьте и наслаждайтесь сладковато-чесночным... Нежным и воздушным хлебушком. Очень вкусные из него получаются даже тосты! А свежий этот хлеб бесподобный! Хрустящая корочка и нежнейшая мякушка;)))

Приятного аппетита. Надеюсь, ваша попа и талия не сильно пострадают;)

Ура!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95280-vozdushnyiy-svekolnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.