- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолево-сливочное мороженое

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Молоко 150 мл
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Белая фасоль Лима ТМ "Мистраль" очень нежная, имеет кремовую структуру и мягкий ореховый привкус. Отлично подходит для любого рода десертов. Например, для такого вот необычного мороженого. Шелковистое, в меру сладкое, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Никто никогда не подумает, что в основе мороженого лежит фасолевое пюре! Приготовьте и удивите близких!

Фасолево-сливочное мороженое

Замочить фасоль на ночь в холодной воде.

Очистить набухшую фасоль от шкурки - снимается она легко. Пюре из очищенной фасоли будет намного шелковистее, нежнее и однороднее.

Сварить очищенную фасоль практически до готовности - около полутора часов. Слить остаток воды - если она будет - и залить горячую фасоль молоком. Добавить пакетик ванильного сахара. Оставить томиться на медленном огне под крышкой до впитывания молока.

Изредка помешивать и растирать фасоль. Охладить как следует.

Измельчить фасоль вместе со сгущенкой в пышное пюре. Взбить сливки в пышную плотную пену, постепенно добавляя пудру.

Смешать сливки с фасолевым пюре легкими движениями. Перелить массу в контейнеры и заморозить в течение пары часов. Для пышности и предотвращения образования крупных кристаллов льда массу можно перемешать пару раз.

Затем оставить окончательно замерзать или подавать полумягким.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95292-fasolevo-slivochnoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.