- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасолево-сливочное мороженое
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:18
Фасоль | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Белая фасоль Лима ТМ "Мистраль" очень нежная, имеет кремовую структуру и мягкий ореховый привкус. Отлично подходит для любого рода десертов. Например, для такого вот необычного мороженого. Шелковистое, в меру сладкое, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Никто никогда не подумает, что в основе мороженого лежит фасолевое пюре! Приготовьте и удивите близких! |
Фасолево-сливочное мороженое
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Очистить набухшую фасоль от шкурки - снимается она легко. Пюре из очищенной фасоли будет намного шелковистее, нежнее и однороднее.
Сварить очищенную фасоль практически до готовности - около полутора часов. Слить остаток воды - если она будет - и залить горячую фасоль молоком. Добавить пакетик ванильного сахара. Оставить томиться на медленном огне под крышкой до впитывания молока.
Изредка помешивать и растирать фасоль. Охладить как следует.
Измельчить фасоль вместе со сгущенкой в пышное пюре. Взбить сливки в пышную плотную пену, постепенно добавляя пудру.
Смешать сливки с фасолевым пюре легкими движениями. Перелить массу в контейнеры и заморозить в течение пары часов. Для пышности и предотвращения образования крупных кристаллов льда массу можно перемешать пару раз.
Затем оставить окончательно замерзать или подавать полумягким.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95292-fasolevo-slivochnoe-morozhenoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.