- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Киккомарин" с маринованным луком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Оливки зеленые 10 шт
Оливки черные 10 шт
Каперсы 1 ч. л.
Листья салата 3 веточ.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Пармезан 25 г
Соевый соус 125 мл
Сахар 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сироп сахарный 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусный салат! Сочный, островатый, пикантный, он салат в его исконной сути. Салат-закуска, салат, который не должен насыщать, а лишь подстегивать аппетит, пробуждать легкую жажду, когда пробуешь ложка за ложкой и хочется еще. Для долгого новогоднего застолья такой салат – находка! Основные его компоненты можно сделать накануне, а остатки могут постоять без особого ущерба… я так думаю - потому что еще никогда остатков не было.

Салат "Киккомарин" с маринованным луком

Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.

Лук нарезать тонко - лучше вдоль луковицы - плакать будете меньше - проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше - по обстоятельствам - или сразу хорошо отцедить и в салат - или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.

Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.

Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?

В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника - он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус - 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.

Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянивая. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.

Остудить и выложить в салат вместе с маслом.

Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95329-salat-quotkikkomarinquot-s-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.