- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голени с ароматом копчения
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:30
Голень куриная | 2 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Чай в пакетиках | 2 шт |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Весна вступает в свои права и неудержимо хочется на природу, на пикники и шашлыки. А погоды еще нет. И у нас с потеплением снова начнутся пожары и въезд в леса будет ограничен…что, теперь так и тосковать по пикникам? Конечно, нет! И дома можно приготовить сочные подкопченные голени, золотисто-румяные и по вкусу не уступающие пропитанным дымком от костра! Использовать или нет жидкий дым, каждый решает сам. Я использую редко, но данный рецепт хорош, кроме аромата, еще и тем, что кастрюлю потом легко отмыть в отличии от применения луковой шелухи для подобных целей. И ничего не надо собирать и копить. |
Голени с ароматом копчения
Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.
Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей.
Перед подачей вынуть, слегка обсушить и подавать со свежей зеленью, овощами и томатным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95366-goleni-s-aromatom-kopcheniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.