- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Малибу"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Мука пшеничная 130 г
Сахар 705 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 500 г
Молоко 300 г
Вода 80 г
Ликер 2 ст. л.
Ванилин 4 г
Эссенция 2 горст.
Апельсин 1 шт
Банан 1 шт
Киви 1 шт
Арахис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Тортик для любителей фруктовых тропический вкусов. Тортик не сложный. С неным и легким вкусом )Вкус которого перенесет Вас к океану)))Нежное сочетание фруктов и, рома и кокоса!

Торт "Малибу"

Мощность: 1000 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт "Торт "Малибу"":

Выпекаем бисквит.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Magio, смазать маслом и выложить в неё тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Остужаю вверх дном на решетке с мультиварки.

Дать "отлежаться" бисквиту часов 7 (!)

Крем

В кастрюльке соединяем молоко с сахаром (450 гр), ставим на огонь до растворения сахара. Отдельно взбиваем желтки, в однородную массу. Не обязательно добиваться "пышности" и побеления. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в яйца не прекращая (!) взбивать. Взбиваем пару минут и возвращаем смесь на тихий огонь.

Увариваем, периодически помешивая. До состояния жидкой сгущенки.

Затем убираем до остывания комнатной температуры (!). Как только смесь остынет, начинаем взбивать масло в пышную массу миксером на высоких оборотах. И только потом тонкой струйкой вливать в масло смесь. Взбивать до тех пор пока масса не достигнет однородной консистенции, добавляем ароматизатор.

Пропитка

соединить воду 80 гр и сахар 75 гр, в емкости. Ставим на средний огонь. Как только сироп начнет кипеть, отставляем в сторону и остужаем до комнатной температура (!) и только потом добавляем ликер.

Сборка.

Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем (я пропитывала с обоих сторон), кладем крем, снова корж, пропитка, крем. Так проделываем со всеми тремя коржами. Последний корж пропитываем, затем крем. Бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой ореховой.

Отправляем в морозилку на минут 20. Достаем. Нарезаем фрукты, выкладываем на верхушку тортика. Силиконовой кисточкой верхушку (фрукты)обмазываем кондитерским гелем. Все оставляем тортик на часа три пропитываться

Приятного наслаждения



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95377-tort-quotmalibuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.