- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Малибу"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:31
Яйцо куриное | 8 шт |
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар | 705 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 500 г |
Молоко | 300 г |
Вода | 80 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Ванилин | 4 г |
Эссенция | 2 горст. |
Апельсин | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Арахис | 100 г |
Тортик для любителей фруктовых тропический вкусов. Тортик не сложный. С неным и легким вкусом )Вкус которого перенесет Вас к океану)))Нежное сочетание фруктов и, рома и кокоса! |
Торт "Малибу"
Мощность: 1000 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Торт "Малибу"":
Выпекаем бисквит.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Magio, смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Остужаю вверх дном на решетке с мультиварки.
Дать "отлежаться" бисквиту часов 7 (!)
Крем
В кастрюльке соединяем молоко с сахаром (450 гр), ставим на огонь до растворения сахара. Отдельно взбиваем желтки, в однородную массу. Не обязательно добиваться "пышности" и побеления. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в яйца не прекращая (!) взбивать. Взбиваем пару минут и возвращаем смесь на тихий огонь.
Увариваем, периодически помешивая. До состояния жидкой сгущенки.
Затем убираем до остывания комнатной температуры (!). Как только смесь остынет, начинаем взбивать масло в пышную массу миксером на высоких оборотах. И только потом тонкой струйкой вливать в масло смесь. Взбивать до тех пор пока масса не достигнет однородной консистенции, добавляем ароматизатор.
Пропитка
соединить воду 80 гр и сахар 75 гр, в емкости. Ставим на средний огонь. Как только сироп начнет кипеть, отставляем в сторону и остужаем до комнатной температура (!) и только потом добавляем ликер.
Сборка.
Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем (я пропитывала с обоих сторон), кладем крем, снова корж, пропитка, крем. Так проделываем со всеми тремя коржами. Последний корж пропитываем, затем крем. Бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой ореховой.
Отправляем в морозилку на минут 20. Достаем. Нарезаем фрукты, выкладываем на верхушку тортика. Силиконовой кисточкой верхушку (фрукты)обмазываем кондитерским гелем. Все оставляем тортик на часа три пропитываться
Приятного наслаждения
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95377-tort-quotmalibuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.