- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный ролл

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Вода 300 г
Нори 5 шт
Форель 150 г
Сыр творожный 140 г
Соль 1 щепот.
Уксус 1 ст. л.
Хлопья панировочные 5 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соевый соус 50 г
Васаби 20 г
Имбирь 20 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Жареный ролл

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса - 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95392-zharenyiy-roll.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.