- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Укроп 1 пуч.
Помидор 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В моей жизни много "веснушек". Не тех, что от первых ярких лучей солнышка рассыпаются по всему лицу, а россыпь дорогих, любимых и очень близких мне людей, чьи Дни Рождения мы отмечаем весной. И каждому из них я хочу посвятить хотя бы по одному из рецептов, которые я обязательно понравятся каждой из "веснушек". И этот первый рецепт для моего любимого мужа, чей День Рождения мы отметили 11 марта. И я готовила (уже в который раз) эту нежную сочную рыбку с ярким, пряным и в чем-то даже горьковатым и очень насыщенным вкусом. Присоединяйтесь к нам!

Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"

Если Вы не любите насышенный луковый вкус, то можно взять 1 или 2 луковки или заменить на белый лук.

Рыбу потрошим, удаляем жабры, моем.

Лук режем полукольцами, помидор крупными брусочками.

Укром крупно рубим вместе с черешками.

Теперь маринуем... овощи.

Складываем в глубокую миску. Добавляем укроп, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Тщательно и довольно интенсивно перемешиваем. Нам нужно, чтоб выделился сок. И чем больше его будет - тем лучше.

Оставляем овощи немного промариноваться - минут 10-15.

Фаршируем нашу рыбку овощами. Не переживайте, что так много осталось начинки. Это нежнейшая подушка на которой наша рыбка будет запекаться.

Укладываем нашу рыбку на овощную подушку в рукав для запекания.

Не забудьте избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрывать рукав. Иначе он может лопнуть в духовке...

Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут (в зависимости от размера рыбы)

Когда наша рыбка готова, отрезаем от рукава верхнюю часть так, чтоб соус из него не вытекал, но рыба была не закрыта. (Будьте осторожны - внутри очень горячий пар!)

Смазываем кунжутным маслом и отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут при температуре 200 градусов, чтоб образовалась золотистая корочка.

Вот такая красота у нас получилась.

Можно выкладывать на блюдо. Не забудьте положить к рыбке овощи и обильно полить соком от овощей и рыбки...

Можно подавать к столу. Но я советую дать рыбке немного отдохнуть. Минут 10-15. Накройте ее для этого фольгой. Соки за это время впитаются в рыбу и она станет исключительно нежной.

Приглашаю всех к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95402-skumbriya-zapechennaya-quotryibka-zhenkinoy-mechtyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.