- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:34
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
В моей жизни много "веснушек". Не тех, что от первых ярких лучей солнышка рассыпаются по всему лицу, а россыпь дорогих, любимых и очень близких мне людей, чьи Дни Рождения мы отмечаем весной. И каждому из них я хочу посвятить хотя бы по одному из рецептов, которые я обязательно понравятся каждой из "веснушек". И этот первый рецепт для моего любимого мужа, чей День Рождения мы отметили 11 марта. И я готовила (уже в который раз) эту нежную сочную рыбку с ярким, пряным и в чем-то даже горьковатым и очень насыщенным вкусом. Присоединяйтесь к нам! |
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"
Если Вы не любите насышенный луковый вкус, то можно взять 1 или 2 луковки или заменить на белый лук.
Рыбу потрошим, удаляем жабры, моем.
Лук режем полукольцами, помидор крупными брусочками.
Укром крупно рубим вместе с черешками.
Теперь маринуем... овощи.
Складываем в глубокую миску. Добавляем укроп, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Тщательно и довольно интенсивно перемешиваем. Нам нужно, чтоб выделился сок. И чем больше его будет - тем лучше.
Оставляем овощи немного промариноваться - минут 10-15.
Фаршируем нашу рыбку овощами. Не переживайте, что так много осталось начинки. Это нежнейшая подушка на которой наша рыбка будет запекаться.
Укладываем нашу рыбку на овощную подушку в рукав для запекания.
Не забудьте избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрывать рукав. Иначе он может лопнуть в духовке...
Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут (в зависимости от размера рыбы)
Когда наша рыбка готова, отрезаем от рукава верхнюю часть так, чтоб соус из него не вытекал, но рыба была не закрыта. (Будьте осторожны - внутри очень горячий пар!)
Смазываем кунжутным маслом и отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут при температуре 200 градусов, чтоб образовалась золотистая корочка.
Вот такая красота у нас получилась.
Можно выкладывать на блюдо. Не забудьте положить к рыбке овощи и обильно полить соком от овощей и рыбки...
Можно подавать к столу. Но я советую дать рыбке немного отдохнуть. Минут 10-15. Накройте ее для этого фольгой. Соки за это время впитаются в рыбу и она станет исключительно нежной.
Приглашаю всех к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95402-skumbriya-zapechennaya-quotryibka-zhenkinoy-mechtyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.