- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовик "Губка"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Мед 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Чернослив 100 г

Личные впечатления о рецепте
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Медовик "Губка"

Яйцо, сахар. мед взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите постоянно мешая, иначе пригорит

Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать

Вот такое тесто получится. Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа

Готовим крем муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать что бы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить. Взбить масло добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке. Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

Вот такой 1,5кг тортик получился



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95418-medovik-quotgubkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.