- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вкусная сдоба "Грушки в тесте "
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мед | стак. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | стак. |
Груша | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Предлагаю несложный рецепт сдобных булочек. Нежные, в меру сладкие булочки с грушевой начинкой придутся по вкусу и взрослым, и деткам! Нашла рецепт булочек в интернете у Ани. Готовила уже несколько раз и так они мне понравились, что решила предложить в качестве подарка моей замечательной подружке Иришеньке (НАНЯ-2)! С Днём рождения, дорогая! Я понимаю, что немного припозднилась с поздравлением, но как говорят, - лучше поздно, чем никогда и самое главное с любовью! |
Вкусная сдоба "Грушки в тесте "
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
В посуду для приготовления теста просеять муку, соль и взбитые венчиком, яйца. Размешать. Затем добавить молоко, дрожжи и опять размешать. Мёд, если он густой, слегка подогреть и добавить к мучной смеси. В последнюю очередь добавить сл. масло, предварительно растопив его. Всё тщательно размешать миксером приблизительно 5 минут.
Насадки берём для размешивания теста толстые, как на фото.
Тесто скатать в колобок, если оно слишком липкое, то добавить немного муки. Если же оно плотное, добавить 1 столовую ложку молока. Тесто положить в посуду, смазанную слегка растительным маслом. Посуду поставить в тёплое место, накрыв плёнкой. Тесто должно увеличиться вдвое, времени на это уйдёт приблизительно 1,5 - 2 часа. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую грушу на 6 равных частей. Если груши большие, то на 8 частей. Каждый кусочек очистить от сердцевины. На внешнюю сторону кусочка нанести острым ножом (рисунок) линии вдоль, не прорезая до конца. Если есть приспособление для нарезки фруктов, сделать проще простого. У меня его нет, к сожалению.
Готовое тесто обмять, раскатать на столе, слегка посыпанным мукой в прямоугольный пласт. Разрезать ножом для пиццы (или простым ножом)на 12 квадратов. На середину каждого квадрата положить кусочек груши (как на фото) и накрыть тестом внахлёст с обеих сторон.
Каждую заготовку положить на противень. Желток смешать с жидким мёдом и смазать каждое изделие. Посыпать сверху корицей. Накрыть противень на 15-20 минут для расстойки. Противень накрыть фольгой, поставить в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 20 минут. Готовые горячие изделия сразу же полить мёдом.
Наши "Грушки в тесте" готовы! Приятного аппетита Иришенька!
Угощайтесь и Вы, дорогие друзья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95426-vkusnaya-sdoba-quotgrushki-v-teste-quot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.