- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сладкая хатка"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 55 шт
Творог 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Изюм 1 стак.
Ванилин по вкусу
Шоколад 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть рецепты сладких домиков из печенья без выпечки. У меня другой, как по составу, так и по форме. Этот тортик строила в детстве чуть ли не на все праздники, рецепт перешел от мамы. Строить сладкую хатку просто, а выглядит как настоящая изба! А уж вкус точно не оставит равнодушным никого, кто любит полезные сладости. И самое главное - мои гости уплели этот немаленький тортик за один вечер, и даже самый привередливый, который не любит все творожное и белое - съел и не заметил)))

Торт "Сладкая хатка"

Подготовим все ингредиенты.

Как я ни старалась купить квадратное печенье - нигде не нашлось. Купила прямоугольное - получилось не хуже, "хатка" стала покрупнее, и понадобилось изменить количество ингредиентов: 1 кг творога, чуть больше изюма, количество сахара оставила прежним, количество печенюшек не изменилось - 55 шт.

Если у вас квадратное печенье, пользуйтесь первичным составом.

Готовим крем

Предварительно зальем изюм кипятком на 10-15 мин и займемся кремом.

Смешаем творог, масло, сахар и ванилин - и крем готов!

2 столовые ложки крема отложим отдельно и добавим в него распаренный изюм (если у вас прямоугольное печенье, отложите 5-6 ст. л крема и смешайте с изюмом).

Строим хатку!

На большое блюдо или поднос положите бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно.

На бумагу выкладываем фундамент нашей хатки.

Необходимо выложить печенье в 3 ряда по 5 шт в каждом. С квадратным печеньем проблем нет, там все стороны равны. Прямоугольное печенюшки я выкладывала именно так, как на фото, выложить их вдоль не позволил размер блюда. Вы можете выкладывать как угодно и как больше нравится, сложной математики в этом строительстве нет)

Придерживая печеньки, перемазываем наш фундамент кремом без изюма (я запарила слишком много изюма, поэтому совсем небольшую часть решила добавить в основной крем)

Второй слой печенья выкладываем только на средний ряд

Перемазываем основным кремом

Выкладываем следующий слой снова только на средний ряд, перемазываем кремом, и еще один слой печенья на средний ряд, и снова кремом. Должно получиться 3 слоя печенья на среднем ряду, не считая фундамента.

Ставим стены хатки, слегка смазывая кремом печеньки и прислоняя их к нашим рядам, как на фото. Стены ставим с двух сторон будущей хатки. Печенюшки можно разворачивать узором внутрь, можно наружу, как больше нравится.

Если печенье квадратное, ставим его целиком, прямоугольное придется резать пополам, как у меня.

Строим крышу. Здесь в ход пойдет крем с большим количеством изюма.

Чтобы поставить крышу, одни печенюшки ставим вертикально вдоль хатки, потом осторожно выкладываем с обеих сторон крем с изюмом, затем приставляем под наклоном элементы будущей крыши.

Начало крыши положено. Продолжаем выстраивать до тех пор, пока полностью не поставим крышу (самый вкусный элемент)

Получиться должно вот так

Украшаем хатку!

В качестве украшения крыши можно использовать шоколадную глазурь или просто растопить шоколадку и полить крышу хатки, что я бы с удовольствием сделала, но муж попросил цветную крышу.

Поэтому использовала белковую глазурь: 2 белка яиц + 10 ст. л. сахарной пудры. Пудру просеять в белки, взбить до образования густой пены, добавить любой пищевой краситель (у меня розовый). Полить глазурью крышу, дать застыть, полить еще раз до образования непрозрачного слоя.

Порожки рядом с хаткой украсить любыми фруктами - у меня было земляничное варенье, положила ягодки, сверху посыпала дроблеными орехами и сахарной пудрой, когда глазурь полностью застыла. Можно прокрасить глазурью бортики печенья (этим занялся муж, не стала ему мешать)))

Получился припорошенный снегом домик. Ставим хатку на ночь в холодильник, чтобы слои полностью пропитались. Уже утром можно угощать гостей и лакомиться самим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95442-tort-quotsladkaya-hatkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.