- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 114 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 40 г
Крахмал кукурузный 12 г
Какао-порошок 10 г
Белок яичный 65 г
Вода 120 мл
Сахар 270 г
Желатин 25 г
Молоко сгущенное 80 г
Масло сливочное 170 г
Желток яичный 40 г
Шоколад темный 155 г
Сливки 280 мл
Желатин 5 г
Ягода 100 г
Сок 250 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Сахар 120 г
Желатин 20 г
Пюре 270 г
Шоколад темный 85 г
Сахар 130 г
Вода 45 г
Сливки 165 г
Желатин 7 г

Личные впечатления о рецепте
Праздничный торт с ярким вкусом и нежной структурой. В этом торте все прекрасно сочетается: сладкое яичное суфле прекрасно дополняет мусс из горького шоколада и ягодная прослойка, которая придает небольшую кислинку и неповторимый аромат. А бисквит получается очень нежным и воздушным. Готовится не сложно, но немного долго. Поэтому приготовление лучше разделить на 2 дня, тогда торт не займет много времени.

Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой

Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (Сухая смесь). Просеять.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.

Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.

Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 10-12 минут.

Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.

Яично суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить постоянно помешивая до 110 гр.

Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.

Взбить в пышную массу белки и не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45 гр.

Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане.

100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95 гр. Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться.

180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно чтобы сливки не превратились в масло). Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30 гр) и добавить к основной массе шоколадного мусса.

Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде.

В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30 гр.

Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.

Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.

Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде.

В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110 гр. Влить сливки и прогреть массу до 95 гр, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.

Добавить желатин, мешать до его полного растворения. Остудить массу до 25 гр.

Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).

Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала). Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания.

Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта.

До подачи торт держать в холодильнике. Приятного чаепития и отличного праздника!!!

С Международным женским днем!

Пусть глазки светятся огнем,

Пусть светит солнышко в окно

И опьяняет, как вино.

Пусть будет талия стройна,

В душе всегда царит весна,

Звучат пусть нежные слова,

Идет пусть кругом голова

От счастья, комплиментов,

От радостных моментов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95472-tort-quotshokoladnyie-snyiquot-s-yagodnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.