- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:41
Яйцо куриное | 114 г |
Сахар | 60 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Крахмал кукурузный | 12 г |
Какао-порошок | 10 г |
Белок яичный | 65 г |
Вода | 120 мл |
Сахар | 270 г |
Желатин | 25 г |
Молоко сгущенное | 80 г |
Масло сливочное | 170 г |
Желток яичный | 40 г |
Шоколад темный | 155 г |
Сливки | 280 мл |
Желатин | 5 г |
Ягода | 100 г |
Сок | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Сахар | 120 г |
Желатин | 20 г |
Пюре | 270 г |
Шоколад темный | 85 г |
Сахар | 130 г |
Вода | 45 г |
Сливки | 165 г |
Желатин | 7 г |
Праздничный торт с ярким вкусом и нежной структурой. В этом торте все прекрасно сочетается: сладкое яичное суфле прекрасно дополняет мусс из горького шоколада и ягодная прослойка, которая придает небольшую кислинку и неповторимый аромат. А бисквит получается очень нежным и воздушным. Готовится не сложно, но немного долго. Поэтому приготовление лучше разделить на 2 дня, тогда торт не займет много времени. |
Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой
Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (Сухая смесь). Просеять.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.
Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.
Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 10-12 минут.
Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.
Яично суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить постоянно помешивая до 110 гр.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.
Взбить в пышную массу белки и не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45 гр.
Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане.
100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95 гр. Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться.
180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно чтобы сливки не превратились в масло). Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30 гр) и добавить к основной массе шоколадного мусса.
Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде.
В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30 гр.
Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.
Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.
Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде.
В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110 гр. Влить сливки и прогреть массу до 95 гр, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.
Добавить желатин, мешать до его полного растворения. Остудить массу до 25 гр.
Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).
Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала). Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания.
Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта.
До подачи торт держать в холодильнике. Приятного чаепития и отличного праздника!!!
С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95472-tort-quotshokoladnyie-snyiquot-s-yagodnoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.