- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковые птифуры

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 120 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1 г
Сахар 10 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 100 мл
Пюре 100 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 20 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек, угощайтесь!

Персиковые птифуры

Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.

Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.

Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание.

Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.

Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95482-persikovyie-ptifuryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.