- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Апельсиновая свечка"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 200 г
Желатин 10 г
Агар-агар 5 г
Персик 250 г
Сироп персиковый 50 мл
Сахар 20 г
Сок апельсиновый 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, с наступившей весной Вас! Приглашаю заглянуть на огонек - на чаепитие с легким, низкокалорийным десертом, приготовление быстрое и не затратное! Угощайтесь! За идею благодарю dosgatos, рецепт полностью изменен под имеющиеся продукты.

Десерт "Апельсиновая свечка"

Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсин). К нему добавить агар-агар (важно читать инструкцию на упаковке, чтобы рассчитать необходимое количество, так как производители разные), оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см.

Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.

Добавить 6 г быстро растворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса - добавить по необходимости сахар, лимонный сок.

Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.

Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом.

Отправить в холодильник до полного охлаждения.

Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском.

Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95502-desert-quotapelsinovaya-svechkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.