- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Девичник"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вино белое полусладкое 800 мл
Желатин 60 г
Сахар 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванильный сахар 1 пакет.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю цветы от маленьких до крупных, С причудливостью форм и простотой. От луговых красавиц и до клумбных, Подаренных нам щедрою землей... Очень захотелось порадовать и удивить любимых подружек милым и вкусным сюрпризом в виде легкого десерта. Надеюсь, и вам понравится моя "клумба".

Десерт "Девичник"

Для этого десерта выбирайте самое светлое вино, чтобы рисунок отчетливо просматривался в желе.

Желатин залить вином, из расчета 45 г желатина на 300 мл вина. Оставим на 1 час до набухания желатина. Остальные 15 г желатина понадобятся позже.

Набухший желатин прогреем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Я всегда пользуюсь микроволновкой, ставлю на 30 секунд, если желатин растворился не весь, добавляю время нагрева еще на 10-15 секунд.

Разводим нагретый желатин остальным вином, тщательно перемешиваем и разливаем по предварительно подготовленным формочкам.

Из опыта сделала вывод, что для этого десерта нужны пластиковые и полностью прозрачные формочки, объемом от 150 до 250 мл. Можно брать и стеклянные, без рисунка, но с пластиковыми мне понравилось работать больше, да и вынимать желе из них удобнее. Формочки перед заливкой нужно смазать очень тонким слоем растительного масла без запаха. Лишнее масло снять бумажной салфеткой.

Разливаем остывшую массу и ставим в холодильник на ночь.

У нас должно получится упругое желе, которое держит форму. Если из-за качества желатина масса слишком нежная, можно ее разогреть и добавить еще немного желатина, затем вновь оставить до застывания.

Для получения различных цветов нам понадобится белое желе - основа. Белый цвет даст плотный непрозрачный оттенок. Для этого 15 г желатина заливаем разведенным сгущенным молоком ( 1/2 банки доливаем водой до 250 мл). Когда желатин набухнет, добавляем ванильный сахар, прогреваем все в микроволновке, как в первом случае.

Делим прогретое белое желе на части - по количеству выбранных цветов, добавляем краситель до нужного цвета.

Далее нам понадобится обычный медицинский шприц, объемом 20 мл. Иглу я специально обработала на мелкозернистом камне, убрала острие, оставив в виде трубочки.

Если задуман цветок с узкими лепестками, то работаем одним шприцом. Начинаем погружать иглу в середину формы, вертикально и одновременно выдавливая цветное желе. Постепенно угол укола изменяем, формируя цветок. Лепестки можно делать очень тонкими, а можно потолще, для чего иглу при погружении двигаем на 2-3 мм в стороны. Немного тренировки и у вас все получится. Главное, не доводите иглу до дна и стенок формы, иначе рискуете получить пятно, которое испортит прозрачность десерта.

Лишнюю цветную жидкость аккуратно снимаем чайной ложкой и вытираем салфеткой, не давая застыть.

Здесь я показываю изнанку десерта.

А здесь я пыталась сделать одуванчики. Но желтый цвет в вине все-таки теряется, а зеленый почти не виден.

Для анемона понадобился столовый нож с закругленным кончиком. Сначала делаем вертикально и под небольшим углом от центра тычинки шприцом, затем ножом "кармашки", по одному, куда из шприца запускаем цветное желе. Кармашки располагаем по спирали, перекрывая лепестки на треть -у меня вышло три витка.

Роза, "рисовала" еще острой иглой, поэтому лепестки немного растрепанные.

Легче и эффектней всех оказались астры. И выбор цвета более удачный.

Напоследок, можно залить в формочки слой белого желе, чтобы придать десерту законченный вид. Даем застыть десерту окончательно еще несколько часов.

Перед подачей аккуратно тупым ножом отделить желе от стенок формы в одном месте. В образовавшееся отверстие легонько нажать пальцем, отделяя всю массу - выложить на блюдце.

Люблю цветы от маленьких до крупных,

С причудливостью форм и простотой.

От луговых красавиц и до клумбных,

Подаренных нам щедрою землей.

Я восхищаюсь царственною розой,

Торжественностью лилий дорожу,

Сирень мне навевает мая грезы,

В венке ромашек по полям брожу.

Каскадом фуксий, замерев, любуюсь.

Жасмина аромат волнует грудь,

И шепчет алый мне тюльпан, красуясь,

– Я тоже твой любимец, не забудь!

Я осень с хризантемами встречаю,

С фиалкой будем зиму коротать…

За что люблю их? Честно отвечаю

— Цветы людей не могут обижать.

Все формочки и цветы разные, как и мои подружки.

Это разрез "одуванчиков".

Анемон в разрезе.

Роза:

Астра, пока целая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95527-desert-quotdevichnikquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.