- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Виталот"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:49
Черника | 3 ст. л. |
Миндаль | 170 г |
Ром | 3 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Какао-порошок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Печенье | 400 г |
Виталот - это сорт очень необычной, вкусной и даже полезной, а главное фиолетовой картошки!!! Красота данного сорта картофеля побудила меня к созданию данного пирожного!!! Готовила семье на День Влюблённых!!! Мой муж обожает пирожное картошку, очень хотела не только порадовать, но и удивить его!!! Посмотрите, мои дорогие Поварята и разделите со мной восторг!!! |
Пирожное "Виталот"
Сушёный миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании.
Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом, чем мельче, тем лучше. Я воспользовалась кофемолкой.
Взбиваем сливки, постепенно добавляем примерно 2/3 молотой черники. Можно добавить сахарную пудру, но печенье Савоярди само по себе достаточно сладкое. Добавляем ром или ромовую эссенцию.
Измельчаем печенье в мясорубке. Это очень быстро и удобно.
Часть миндаля измельчаем с оставшейся в кофемолке черникой. Это будет посыпка для нашей фиолетовой красавицы.
Перемалываем оставшийся миндаль. Консистенцию миндаля выберите по своему вкусу. Мне нравится не слишком мелко смолотый миндаль, который хорошо заметен в пирожном.
Вот наши заготовки для пирожных.
Теперь аккуратно добавляем печенье в сливки, перемешиваем и добавляем светлый миндаль. Тщательно смешиваем. Получившаяся масса очень легко лепится. Можно попробовать на сладость, если Вам захочется добавьте сахарной пудры.
Лепим картофелины.
Так как моя младшая дочка фанатка какао, то часть картошек я решила всё-таки обвалять в какао, смешанным с сахарной пудрой.
Большую часть я обваляла в миндальной крошке с черникой.
Далее при желании делаем глазки на картошке сливочным маслом или шоколадным. Отправляем пирожные в холодильник на сколько хватит сил!!! Первые две картошки "ушли" девушке старшенького.
Приятного аппетита!!! Хочу только заметить, что такая картошка получается очень воздушной, в меру сладкой и невероятно нежной!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95553-pirozhnoe-quotvitalotquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.