- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Щука 800 г
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Зелень 4 веточ.
Сметана 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Вино белое сухое 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Желатин 2 ст. л.
Смесь перцев 1 щепот.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новая подача рыбного салата. Эффектная и праздничная. Для любителей заливной рыбы просто находка. И на любом застолье такой салат не останется незамеченным, а сделать его вполне можно накануне и держать до подачи в холодильнике, что очень удобно в предпраздничной запарке.

Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе

Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе.

Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить.

Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно.

Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне.

Очищенные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник, залить подсоленным кипятком и припустить почти до готовности. Снять с огня и подержать под крышкой пару минут. Откинуть на сито и обсушить.

Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь.

Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания.

Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат.

Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема.

Смешать раствор желатина со стаканом рыбного бульона, посолить покруче, чем для еды, выжать немного лимонного сока, поперчить и дать немного настояться.

Выложить поверх салата фрикадельки и залить их процеженным рыбным желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95555-salat-s-ovoschami-i-ryibnyimi-frikadelkami-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.