- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:49
Щука | 800 г |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Зелень | 4 веточ. |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Новая подача рыбного салата. Эффектная и праздничная. Для любителей заливной рыбы просто находка. И на любом застолье такой салат не останется незамеченным, а сделать его вполне можно накануне и держать до подачи в холодильнике, что очень удобно в предпраздничной запарке. |
Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе.
Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить.
Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно.
Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне.
Очищенные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник, залить подсоленным кипятком и припустить почти до готовности. Снять с огня и подержать под крышкой пару минут. Откинуть на сито и обсушить.
Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь.
Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания.
Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат.
Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема.
Смешать раствор желатина со стаканом рыбного бульона, посолить покруче, чем для еды, выжать немного лимонного сока, поперчить и дать немного настояться.
Выложить поверх салата фрикадельки и залить их процеженным рыбным желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95555-salat-s-ovoschami-i-ryibnyimi-frikadelkami-v-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.