- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из красного картофеля в сметанном соусе

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Бекон 5 ломт.
Майонез 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт
Петрушка пуч.
Эстрагон 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть несколько рецептов американского картофельного салата. Но рецепта, который предлагаю я, здесь не нашлось. Поэтому рискну выложить. Нас разделяют тысячи километров, океан, а также всякие ненужные дрязги и политические разногласия... очень надеюсь, это всё временно! Ведь люди везде, в любой стране, хотят только одного - жить мирно и счастливо. Я знаю точно, что в одном наши народы очень схожи - в Америке, как и в России, очень любят картофель, во всех его видах! :) Попробуйте для разнообразия салат из красного картофеля в сметанном соусе с беконом - Creamy Red Potato Salad With Bacon. Это очень вкусно и по-весеннему нарядно!

Салат из красного картофеля в сметанном соусе

Вот наши ингредиенты. В Америке продаётся сорт мелкого красного картофеля, его нам и нужно использовать в этом салате. Если нет мелкого, то подойдёт и обычный красный картофель. Главное, чтобы он был красным - именно его кожура даёт салату такой весёлый, оптимистичный цвет. Но уж если не найдётся красного, то можно использовать и обычный картофель. Будет выглядеть не так нарядно, но на вкусовых качествах это не особо отразится. Желательно, чтобы картофель был молодой - вряд ли кому-то понравится жевать жесткую картофельную кожуру, хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет… :) Итак, приступим.

Тщательно помыв картофель, варим его в мундире, охлаждаем. Сельдерей режем довольно мелко. Режем петрушку и эстрагон.

Обжариваем бекон с обеих сторон на среднем огне, слегка смазав сковороду сливочным маслом, примерно 6-8 минут, до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Я использую бекон из индейки.

Режем наш бекон на небольшие кусочки или просто ломаем руками. Откладываем в сторону.

В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, солим, перчим, добавляем винный уксус (я использовала яблочный), всё как следует перемешиваем.

Осторожно, чтобы не слезла шкурка, режем картофель на кубики примерно в 2-2,5 см. Меня выручил нож с зубцами, и кожура осталась невредимой.

Некоторые хозяйки отваривают уже нарезанный картофель, чтобы не повредить его при нарезке, но я предпочитаю варить целиком в мундире, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Выкладываем наш картофель и сельдерей в миску с соусом, как следует встряхиваем, чтобы овощи покрылись соусом. В самую последнюю очередь добавляем бекон, эстрагон и петрушку. Количество эстрагона можно уменьшить слегка, потому что это очень ароматная трава и иногда слишком "выпирает" из общего букета. Но мне эстрагон нравится, поэтому я положила щедрую горсть :)

Осторожно перемешиваем салат, чтобы не повредить картофель.

Наш нарядный и очень аппетитный салат из красного картофеля готов!

Если Вы вытерпите и дадите салату как следует настояться в холодильнике, он обретёт незабываемый вкус! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95563-salat-iz-krasnogo-kartofelya-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.