- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Корзинки с фруктами"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:54
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Фрукты | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь! |
Пирожные "Корзинки с фруктами"
Для теста. Масло растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо - перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто разделить на столько частей, сколько пирожных у Вас получится (все зависит от размеров формы - у меня силиконовая форма для небольших кексов). Каждую часть раскатать в блин и уложить в форму. Чтобы во время выпекания дно не поднялось - положить груз (горох или фасоль).
Выпекать корзиночки при 180 гр. 15 минут. Остудить.
Фрукты нарезать как Вам хочется.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Заполнить корзинки кремом.
И выложить фрукты.
Для желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и добавить сахар и лимонный сок. Остудить и полить готовые пирожные. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь для того, чтобы корзиночки стали мягче за счет крема.
Вообще "корзинки" - настолько универсальные пирожные, что я всегда готовлю разные. С фруктами - это классический вариант. Вот несколько интересных вариантов:
1. Тесто. Можно сделать шоколадное с какао, кокосовое с кокосовой стружкой, ореховое, маковое, с цедрой лимона/апельсина, имбирное.
2. Наполнитель. В творожный крем также можно добавить все вышеперечисленное, или изюм, цукаты, сухофрукты, тертый шоколад.
На дно корзинки можно положить джем, повидло или варенье, сгущенку, растопленный шоколад, карамель.
Фрукты можно заменить на ягоды или консервированные фрукты. Можно посыпать какао, шоколадной или кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, можно украсить мармеладками или конфетами. А можно полить глазурью.
Крем можно сделать заварной (заварных кремов также множество), взбитые сливки, шоколадная паста и... вообще любой крем, который Вы любите!
Надеюсь, эти варианты кому-нибудь пригодятся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95615-pirozhnyie-quotkorzinki-s-fruktamiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.