- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягодный пирог с маскарпоне
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:57
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Опара | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 500 г |
Маскарпоне | 250 г |
Ягода | по вкусу |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку!!! Этот пирог для Вас!!! И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога. |
Ягодный пирог с маскарпоне
Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре.
Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.
Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного - размешайте ложкой, получится однородная смесь.
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки - до устойчивых пиков.
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.
Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
Вот такое тесто получается.
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.
Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель - нужно избавиться от сока насколько возможно.
Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду.
Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек.
Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось - прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит.
Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.
Разрез.
Пекла пирог в первый раз. Нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все-таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА!!! Это так вкусно!!! Такая сливочно-ягодная нежность. И почему-то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь.
Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.
Пирог очень вкусный!!!
Девочки, милые, пирог посвящаю Вам, кого давно знаю и люблю!!! Тем, кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им!!! Огромное Вам Спасибо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95643-yagodnyiy-pirog-s-maskarpone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.