- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грудинка, копченая теплым дымом
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:58
Грудинка | 2 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 100 г |
Сахар | 10 г |
Специи | по вкусу |
Что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению. Процесс самого приготовления грудинки, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит. Эта прекрасная закуска на любой праздник особенно понравится мужчинам. |
Грудинка, копченая теплым дымом
Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединенная труба длиной 5 метров и топка. Свою часть работы я сделала - замочила грудинку, далее мужское дело - "копчение"
Грудинку подвесили на крючок и повесили на решетку. Коптильню закрываем крышкой.
Коптим ольховыми опилками. Дым, поступающий по трубе, не очень горячий, т. к. труба длинная и копчение происходит холодным способом.
В общей сложности коптим 24 часа.
Периодически открываем крышку и проверяем процесс копчения.
Можно вытащить кусок грудинки через 12 часов и подрезать кусочек на пробу, посмотреть цвет мяса на разрезе. На ночь оставляем в коптильне.
Готовую копченую грудинку хорошо охлаждаем и можно звать гостей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95658-grudinka-kopchenaya-teplyim-dyimom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.