- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка, копченая теплым дымом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Вода 1 л
Соль 100 г
Сахар 10 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению. Процесс самого приготовления грудинки, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит. Эта прекрасная закуска на любой праздник особенно понравится мужчинам.

Грудинка, копченая теплым дымом

Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединенная труба длиной 5 метров и топка. Свою часть работы я сделала - замочила грудинку, далее мужское дело - "копчение"

Грудинку подвесили на крючок и повесили на решетку. Коптильню закрываем крышкой.

Коптим ольховыми опилками. Дым, поступающий по трубе, не очень горячий, т. к. труба длинная и копчение происходит холодным способом.

В общей сложности коптим 24 часа.

Периодически открываем крышку и проверяем процесс копчения.

Можно вытащить кусок грудинки через 12 часов и подрезать кусочек на пробу, посмотреть цвет мяса на разрезе. На ночь оставляем в коптильне.

Готовую копченую грудинку хорошо охлаждаем и можно звать гостей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95658-grudinka-kopchenaya-teplyim-dyimom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.