- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадная салями "Сердечная"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:01
Печенье | 200 г |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Печенье | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко сгущенное | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Знакомая многим в детстве шоколадная колбаска в этом рецепте превратилась... в салями!!! )) Да, еще и с сюрпризом! Такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку! Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к ШОКОЛАДУ! Вот и мой юбилейный рецепт - 100й! Поэтому захотелось поделиться чем-то особенно... вкусным! |
Шоколадная салями "Сердечная"
Первым делом подготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело консистенцию "помадки".
Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.
Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать.
Шоколад сразу начнет на глазах густеть.
Сразу добавляем 2 ст. л. подогретых сливок...
И он приобретет мягкую гладкую консистенцию.
В отдельной емкости миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
Добавить к масляному крему шоколадную смесь и перемешать.
Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.
На лист пекарской бумаги выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.
Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр.
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты.
Убрать сверток в морозилку минут на 40.
Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и руками сделать небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.
Теперь по похожему принципу приготовить темную шоколадную массу. Первым делом, темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть. Печенье поломать руками.
Размягченное масло взбить с сахаром миксером до пышности.
Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.
Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.
Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги.
Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.
Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.
Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон.
Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.
Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги.
Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! А лучше на всю ночь!
Перед подачей на стол достать из холодильника, развернуть и подавать!
Это очень нежная по вкусу шоколадная колбаска-салями! )) ПОЗДРАВЛЯЮ всех с Днём Св. Валентина!
А вот так эта салями может выглядеть, если вы используете молочный, а не тёмный шоколад! В общем, выбрать тёмный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души... и с душой!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95680-shokoladnaya-salyami-quotserdechnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.