- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная салями "Сердечная"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 70 г
Яйцо 2 шт
Печенье 100 г
Шоколад белый 100 г
Масло сливочное 80 г
Желток яичный 1 шт
Молоко сгущенное 50 г
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знакомая многим в детстве шоколадная колбаска в этом рецепте превратилась... в салями!!! )) Да, еще и с сюрпризом! Такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку! Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к ШОКОЛАДУ! Вот и мой юбилейный рецепт - 100й! Поэтому захотелось поделиться чем-то особенно... вкусным!

Шоколадная салями "Сердечная"

Первым делом подготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело консистенцию "помадки".

Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.

Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать.

Шоколад сразу начнет на глазах густеть.

Сразу добавляем 2 ст. л. подогретых сливок...

И он приобретет мягкую гладкую консистенцию.

В отдельной емкости миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.

Добавить к масляному крему шоколадную смесь и перемешать.

Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.

На лист пекарской бумаги выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.

Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр.

С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты.

Убрать сверток в морозилку минут на 40.

Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и руками сделать небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.

Теперь по похожему принципу приготовить темную шоколадную массу. Первым делом, темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть. Печенье поломать руками.

Размягченное масло взбить с сахаром миксером до пышности.

Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.

Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.

Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги.

Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.

Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.

Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон.

Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.

Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги.

Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! А лучше на всю ночь!

Перед подачей на стол достать из холодильника, развернуть и подавать!

Это очень нежная по вкусу шоколадная колбаска-салями! )) ПОЗДРАВЛЯЮ всех с Днём Св. Валентина!

А вот так эта салями может выглядеть, если вы используете молочный, а не тёмный шоколад! В общем, выбрать тёмный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души... и с душой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95680-shokoladnaya-salyami-quotserdechnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.