- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:07
Филе куриное | 450 г |
Коньяк | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Семечки подсолнуха | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 600 г |
Масло топленое | 100 г |
Пряности | по вкусу |
Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле. |
Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.
В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.
Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.
Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.
После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.
Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.
Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 - 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.
Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.
Противень для запекания смазала густо топленым маслом.
Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.
В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.
К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.
Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.
Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.
Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.
Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм... А если нет, то и с огурчиком неплохо.
Приятного аппетита мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95738-kurinoe-file-v-konyachno-imbirnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.