- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 450 г
Коньяк 50 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные стак.
Семечки подсолнуха стак.
Масло растительное по вкусу
Картофель 600 г
Масло топленое 100 г
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.

В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.

Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.

Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.

После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.

Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.

Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 - 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.

Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.

Противень для запекания смазала густо топленым маслом.

Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.

В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.

К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.

Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.

Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.

Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.

Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм... А если нет, то и с огурчиком неплохо.

Приятного аппетита мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95738-kurinoe-file-v-konyachno-imbirnom-marinade.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.