- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый зефир на агаре

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Сахар 650 г
Белок яичный 1 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Вода 160 г
Агар-агар 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!

Банановый зефир на агаре

4 средних банана почистить поломать и положить в в чашу блендера, добавить ванильный сахар 15 гр., сахар 250 гр. и перемолоть. Смесь из бананов с сахаром переложить в сотейник или кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивая подождать пока растворится сахар.

Остудить-МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОЛОДНОЙ.

В кастрюльке с толстым дном замочить агар-агар в 160 г. воды минут на 10.

По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

В банановое пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.

Еще теплую зефирную массу быстро выложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на заранее приготовленные противни застеленные пергаментом. Смазывать ни чем не нужно, оставить подсыхать, затем посыпать сахарной пудрой, склеить.

НАЛИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.

P.s При приготовлении банановое пюре немного темнеет, чтобы получить красивый желтый цвет, можно добавить несколько капель ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95772-bananovyiy-zefir-na-agare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.