- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 140 г
Желток яичный 7 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня 200 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Белок яичный 7 шт
Желатин 20 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 250 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Шоколад горький 150 г
Сахар 30 г
Сливки 180 мл
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Торт "Мечта Галинки". Моя любовь к тортам "Птичье молоко" и "Дунайские волны".. и недавно приобретенная Мультиварка - надоумиили меня на этот рецептик.. В общем сбылась моя мечта... Мечта Галинки

Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Cake - Выпечка (45 минут)

Рецепт "Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке":

Ставим чайник на "огонь", зовем гостей..

И наслаждаемся тортом, общением и приятной обстановкой

Спасибо Бабушке Эмме за то что вдохновила меня на создание моего тортика.

Примерное пошаговое приготовление торта можно посмотреть тут

https://www.youtube.com/watch?v=rhzjROK1zyA

Приготовим тесто.

В Желтки добавляем 50 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В чашку просеиваем 120-140 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Высыпаем все во взбитые желтки и замешиваем тесто.

Дно мультиварки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё 3/4 теста, слегка разравниваем Оставшуюся часть смешиваем с 1 ст л какао и выкладываем поверх белого теста. Сверху высыпаем вишню обваленную в муке. Выпекаем в режиме Саkе - Выпечка - в моей модели - 45 минут.

В духовке, если форма 26 см, при темп. 200 гр - примерно 20 минут.

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.

Корж выкладываем на решётку и оставляем остывать.

Приготавливаем суфле.

150 граммов мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока.

Набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Нагреваем до смешивания сахара с желатином, но не кипятим, выключаем и оставляем остывать.

7 белков взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 50 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

Готовый бисквит кладем на дно разъёмной формы поверх выкладываем приготовленне суфле.

Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Готовим шоколадную глазурь.

В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, я не использовала, и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.

В чашку складываем 150 граммов поломаного на кусочки горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем размешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Остывшую глазурь выливаем на суфле, покрывая и бока. Либо покрывая только верх торта.

Торт оставляем в холоде минимум на 1 час.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95791-tort-quotptiche-molokoquot-s-vishney-v-multivarke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.