- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог с джемом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:14
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | стак. |
Сахар | 3 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Джем | 200 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом. |
Песочный пирог с джемом
1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40.
2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом).
А также края обрезаем ножом.
Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог.
Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.
Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально.
Вот так должно получиться.
(сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов)
Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.
Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог.
И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
(сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится)
Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95802-pesochnyiy-pirog-s-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.