- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Розмари"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сливки 100 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Розмарин 1 ст. л.
Джем 4 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 150 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.

Печенье "Розмари"

Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера.

Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая.

Измельчаем массу кухонным процессором.

Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.

В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья.

Кладём печенье на лист пергамента на противень.

В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление.

Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.

В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук.

Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.

Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.

С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.

Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95803-pechene-quotrozmariquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.