- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Розмари"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:14
Сахар коричневый | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Джем | 4 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами. |
Печенье "Розмари"
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера.
Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая.
Измельчаем массу кухонным процессором.
Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.
В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья.
Кладём печенье на лист пергамента на противень.
В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление.
Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.
В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук.
Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.
Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.
С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.
Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95803-pechene-quotrozmariquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.