- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочное печенье с изюмом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:15
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Изюм | 2 горст. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Корица | ч. л. |
Перец душистый | 2 щепот. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Печенье гуляет по интернету из готового слоёного теста, я пекла из своего любимого сметанного теста, которое очень напоминает слоёное и я знакомила Вас с ним на примере с несладкой начинкой. Пришло время приготовить сладкий вариант, это первый! За рецепт спасибо Лизе, которая назвала его "неприлично вкусное печенье". Здесь я его нашла тоже под названием "Печенье из Банбери" от panna 1979. |
Сливочное печенье с изюмом
И так начнём с теста (или берём готовое слоёное). Порубить охлаждённое масло с мукой (вначале 200 г).
Добавить в крошку сметану.
Погасить соду (у меня яблочный уксус) и перетереть с тестом.
Количество муки зависит от густоты сметаны. Мне понадобилось 250 г муки, чтобы слепился колобок, который отправим в холодильник (можно на ночь).
Для начинки в классическом варианте используются любые сухофрукты. Я взяла мелкий изюм.
Перетираем изюм с мягким маслом, добавим мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди).
Добавляем специи (в оригинале перца 0,5 ч. л., но я не решилась!).
Раскатываем тесто (оно должно полежать после холодильника в комнате, согреться), вырезаем кружочки 7 см. Я использовала две трети теста, остальное-в следующем рецепте.
Намазываем сливочную начинку по центру.
Края лучше смазать яйцом. Защипываем края к центру на манер беляшей.
Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе потечёт начинка и пригорит!
Легонько раскатываем, стараясь не порвать тесто изюмом. Чем тоньше печенье, тем хрустяще оно будет, но без фанатизма!
Смазываем верх взбитым яйцом.
Посыпаем сверху коричневым сахаром Мистраль.
Надрезаем верхний слой.
Переносим лопаткой в смазанную форму.
Выпекаем 12-15 минут при 180*. Печеньки потолще будут печься дольше.
Всё, печенье можно подавать на дегустацию! Рекомендуется есть тёплым.
Попробуйте необычное печенье и Вы останетесь довольны)))
Из трети теста я испекла вот такие конвертики: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 092/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95821-slivochnoe-pechene-s-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.