- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Весна идет, весне дорогу!"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Желток яичный 1 шт
Грибы 300 г
Фарш мясной 250 г
Сыр голландский 250 г
Масло сливочное 120 г
Зелень 50 г

Личные впечатления о рецепте
Когда на улице метель, ни снег ни дождь, такая слякоть! Так хочется уже апрель, погода продолжает плакать. Я испеку тебе пирог, похожим будет он на солнце. Не будь к рецепту очень строг, смотри - весна глядит в оконце! Пирог опробован на муже и зяте. Им очень понравился.

Пирог "Весна идет, весне дорогу!"

Вот такие ингредиенты мне понадобились. Тесто замесила из воды, яиц, масла муки и соли.

Грибы промыть и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить. Обжарить грибы и фарш минут 10.

Тесто разделить на 5 частей. Потом две части я соединяю в одну, раскатываю для основания пирога. Необходимо чтобы оно свисало за край посуды, в которой Вы будете готовить пирог. Остальные три части раскатать по размеру основания посуды.

В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим и опускаем тесто на 1 минуту

( последовательно каждый пласт).

Потом вынимаем и опускаем в другую емкость с холодной водой.

Из холодной воды вынимаем пласт теста и обсушиваем на полотенце.

Первый пласт большой основание укладываем в форму, у меня сковорода, смазанная маслом. На него выкладываем фарш с грибами, посыпаем тертым сыром и мелконарезанной зеленью.

Поверх зелени натираем на терке холодное сливочное масло. Продолжаем собирать слои. Повторяем начинку на каждом пласту теста.

Укладываем сверху последний пласт. На него загибаем края первого большого пласта теста. Скрепляем зубочистками. Смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при 200-220 гр, 30 - 40 минут до зарумянивания теста.

Немного остужаем пирог. Вынимаем на блюдо. И подаем к столу.

Очень понравился моим мужчинам- мужу и зятю. И дочери, и маме. Пекла два раза.

И на следующий день, разогретый в микроволновке - тоже очень вкусен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95892-pirog-quotvesna-idet-vesne-doroguquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.