- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица к ужину и на закуску

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Специи по вкусу
Сливки 100 мл
Сыр твердый 3 ст. л.
Зелень 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Зелень 1 пуч.
Помидор 1 шт
Имбирь 1 по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовив эту курицу, можно поймать двух зайцев сразу, так как вкусна она не только горячей, но и в холодном виде очаровательна. Вечером порадовать домашних румяной курочкой, а на следующий день предложить гостям вкуснейшую закуску из холодной куриной грудки под чесночно-сырным соусом.

Запеченная курица к ужину и на закуску

Моя курица весом 2,5 кг. Смешать соль с молотыми в порошок укропом и розмарином. Натереть курицу. Не забудьте натереть курицу и внутри, чтобы хорошо просолилась.

Для маринада измельчить в блендере все ингредиенты и обмазать курицу. Зелень можно взять как свежую, так и замороженную, по вкусу (у меня базилик и кинза). Оставить на 30 минут.

Поставить курицу в разогретую духовку. Я запекала на вертеле под грилем. Можно просто на противне, переворачивая курицу время от времени, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Важно постоянно поливать курицу выделяющимся соком и оставшимся маринадом, чтобы мясо получилось сочным. Курица у меня была большая, готовилась в течении 1ч30мин. Готовность курицы проверяйте между бедрышками, здесь пропекается сложнее, советую растопырить бедрышки для запекания. Горячее к ужину готово, разрезать курицу на кусочки. А вот грудку оставить на закуску, убрать в холодильник.

Утром приготовить соус. Сливки, тертый сыр, мелко рубленную свежую зелень (у меня кинза), зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, по щедрой щепотке паприки и черного перца, поставить на огонь в небольшой кастрюльке.

Варить до полного растворения сыра, постоянно помешивая лопаточкой и не давая закипеть. Снять с огня, полностью остудить (если нужно, посолить). Куриную грудку достать из холодильника, снять кожицу, нарезать на кусочки, полить соусом и подать в качестве закуски. Если позволяет время, то лучше подержать немного в холодильнике перед подачей, курица пропитается соусом. Очень вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95930-zapechennaya-kurica-k-uzhinu-i-na-zakusku.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.