- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные заварные блинчики на молоке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Вода 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Скоро скоро МАСЛЕНИЦА!! Предлагаю всем очень вкусные шоколадные блины на молоке. Секретик именно в заваривании теста кипятком, блинчики получаются тоненькими и ароматными. Можно подавать их с любым джемом, вареньем или кушать просто так с чаем или молоком. Поверьте, равнодушными такие блины никого не оставят, особенно маленьких дегустаторов!) Попробуйте, рецепт несложный, и готовить такие блины одно удовольствие.

Шоколадные заварные блинчики на молоке

Делаем тесто:

1. Необходимо взять муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку набираем тонкостенным стаканом объемом 250 мл. с небольшой горкой. Муку просеять, чтобы удалить комочки, делая ее воздушной.

2. Добавляем в муку соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем. Если какао-порошок без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, то необходимо добавить значительно больше.

3. Взбиваем яйца вливаем смесь в муку.

4. Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.

5. Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Может показаться, что тесто слишком густое, но не переживайте, так и должно быть.

6. Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Тем самым мы завариваем тесто и блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто можно оставить более густым, добавляя в него меньше кипятка.

Жарим шоколадные блины:

1. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если у Вас получилось густое тесто, добавьте немного молока или воды.

2. Раскаленную сковороду смазываем маслом или жиром. Наливаем неполный половник теста.

3. Формируем блинчики. Поворачиваем сковороду быстро и добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

4. Так как в тесте большое количество яиц, с блинчиками легко работать, они не рвутся, легко жарятся и переворачиваются.

5. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем остальные блины. У меня вышло 28 шоколадных блинов.

6. Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым джемом, вареньем, сметаной с сахаром или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95938-shokoladnyie-zavarnyie-blinchiki-na-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.