- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:50
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 50 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 9 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен! |
Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук
И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.
Перекручиваем на мясорубке.
Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.
И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук поджариваем на растительном масле.
Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.
Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.
Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
Бросаем грибы к луку.
Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.
Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.
Добавляем капусту.
Мелко нарезанный укроп.
Жареные овощи.
Рис.
Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.
Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.
Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.
Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.
На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.
Сверху выкладываем половину фарша.
Далее – половину грибов.
Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.
Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).
Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.
Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.
Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.
Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!
Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:http://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95940-myasnoy-pirog-quotbabushkin-golubchikquot-ot-allyi-kovalchuk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.