- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 50 г
Капуста белокочанная 200 г
Масло сливочное 25 г
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 150 г
Сметана 5 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Капуста белокочанная 9 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!

Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук

И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.

Перекручиваем на мясорубке.

Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.

И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.

Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.

Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.

Лук режем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук поджариваем на растительном масле.

Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.

Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.

Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.

Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.

Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Бросаем грибы к луку.

Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.

Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.

Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.

Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.

Добавляем капусту.

Мелко нарезанный укроп.

Жареные овощи.

Рис.

Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.

Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.

Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.

Ссылку дам ниже.

Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.

Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.

Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.

На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.

Сверху выкладываем половину фарша.

Далее – половину грибов.

Далее снова три капустных листа.

Далее фарш, грибы и снова капустные листья.

Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).

Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.

Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.

Опытным путем выяснила, что таки 1 час.

Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.

Этот пирог подается в охлажденном виде.

Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.

Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!

Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:http://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95940-myasnoy-pirog-quotbabushkin-golubchikquot-ot-allyi-kovalchuk.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.