- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле "Морское облачко"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томаты вяленые 6 по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука 1 ст. л.
Креветки 150 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закуски из рыбы всегда пользуются успехом на праздничном столе. Предлагаю воздушное, как облако, суфле из морской рыбы, с яблочной "изюминкой" и неповторимым, уникальным вкусом вяленых томатов.

Суфле "Морское облачко"

Рыбу отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком или уксусом воде, с добавлением любимых специй. Разобрать на кусочки.. Морковь натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком в 1ст. л. масла. Яблоко натереть на терке.

Белки отделить от желтков. Кусочки рыбы положить в блендер с яичными желтками и сливками, морковью и яблоком. В молоке развести муку и добавить в блендер. Все взбить.

К полученной массе добавить нарезанные мелкими кусочками креветки и вяленые томаты. ( если креветки у вас готовые замороженные, то после разморозки замаринуйте креветки в смеси лимонного сока с имбирем и черным перцем на 30 минут, чтобы раскрыть их вкус). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи к рыбе.

Белки взбить до пиков, все осторожно перемешать, проверить на соль и специи. Выложить в форму (или формочки), смазанную маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке, поставив сковороду с водой на нижний уровень духовки.

Время запекания зависит от глубины формы, от 40 минут до часа. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы верх суфле слегка зарумянился. Суфле дать остыть и прямо в форме, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, убрать в холодильник на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95949-sufle-quotmorskoe-oblachkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.