- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бутерброд "На боевом посту"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:55
Сельдь | 1 шт |
Свекла | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Хлеб | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Вариант подачи всеми любимого салата мне показался забавным. Приглашаю и Вас улыбнуться вместе со мной. Бонус - тарталетки из черного хлеба со свекольным муссом.. |
Бутерброд "На боевом посту"
Со светлой ностальгией по былым временам, когда солнце было ярче, сахар слаще, ночи короче, радость безудержной, счастье без границ, когда "и хлеба горбушку и ту пополам", когда носить военную форму было почетно, когда я обмывала свои самые первые лейтенантские погоны... Вот с такими трепетными чувствами, в предвкушении долгожданного и любимого праздника "День защитника отечества", предлагаю улыбнуться, и украсить Ваш праздничный стол шутливой вариацией на тему популярной закуски. Чтобы и за праздничным столом мы не забывали об опасных и нелегких буднях наших смелых, самоотверженных, честных, бесстрашных и бесконечно любимых защитников.
Конечно, я не буду учить Вас делать "селедку под шубой". Это и без меня умеют все. Отмечу только 1 момент - лук я мелко режу и заливаю кипятком, добавив в него по вкусу виноградный уксус, соль и сахар. Примерно через 30 мин. маринованный лук готов и можно приступать к сборке подарочного бутерброда.
Берем черный кирпич, срезаем верхнюю корочку и вынимаем всю мякоть /она нам еще пригодится/.
На дно, на крупной терке трем картошку и выкладываем маринованный лук.
А вот и наша селедка приплыла. Ее, как всегда, мелко режим и отправляем к остальному. Делаем сеточку из майонеза.
Затем трем морковь, яйцо и снова майонез. Сверху выкладываем свекольный салат /свекла, чеснок, лимонный сок, майонез/, украшаем оставшейся селедкой, ну и чем-нибудь еще.
Вот, что у меня получилось.
Накрываем крышкой, перевязываем ленточкой и "мужской" бутерброд готов.
Готовую закуску необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, можно смело оставить и до следующего дня, тогда начинка не разваливается, а хлеб при этом не промокает. Слои приминать не надо.
А вот и тарталетки! Мякиш от нашего кирпичика, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. тмина замесить, выложить в формочки, посыпать кунжутом и запечь в духовке /170гр. - 15 мин./ Остудить и заполнить муссом /1 варенную свеклу натереть на мелкой терке, добавить сметану, хрен, соль, лимонный сок /по вкусу/ и взбить.
Сбоку выложить 2-3 ломтика картошки, перепелиное яйцо /у меня не было/, кусочек свежего огурца, зеленый лук. Можно расхватывать.
Во времена моей молодости праздники часто приходилось встречать "на боевом посту", но рюмочку пропустить все таки умудрялись. Тогда и самый обыкновенный бутерброд был "за счастье". У наших мужчин самой популярной закуской был черный кирпич, нарезанный мужской рукой на щедрые ломти, с репчатым луком и солью.
Вспоминаю эти времена со щемящей грустью, теплотой и смехом. Потому что молодость, счастье и все впереди! С прекрасным профессиональным праздником Вас наши дорогие защитники и защитницы! И мира во всем мире!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95975-buterbrod-quotna-boevom-postuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.