- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чайно-молочное желе "Молочный улун"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 13 шт
Чай в пакетиках 3 шт
Молоко 200 г
Корица ч. л.
Сахар тростниковый 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам желе на основе потрясающего чая Молочный улун. В процессе роста корни чайного дерева обрабатывают раствором Кубинского сахарного тростника и поливаются растворимым молоком. После чего куст обсыпают рисовой шелухой. Чай получается потрясающе сливочным, с легкой молочной ноткой. Невероятно полезный чай ( природный антиоксидант и средство для похудения). Я же вам предлагаю изысканный десерт на основе этого чая... К бокалу шампанского... Праздничным утром...

Чайно-молочное желе "Молочный улун"

Возьмите молоко, добавьте сахар и корицу. Все подогрейте на плите.

Замочите 5 пластинок желатина. Когда набухнет, положите к молоку и растворите.

Возьмите формы. Любые. Самые красивые! Заполните на треть.

Или вот так). Уберите в холодильник до застывания.

Дальше заварите чай. Зеленый чай важно правильно заварить. Вода должна быть НЕ выше 75 градусов и заваривать можно не больше 3 минут.

За три минуты листья раскроются вот так.

Чай молочный улан имеет нежный и очень деликатный сливочно-молочный вкус. Достаньте формы из холодильника. Я взяла листья луна и воткнула в молочное желе.

Замочите еще 4 листика желатина до набухания. Растворите в чае. Не добавляйте сахар. Чай сам по себе потрясающе изысканный. Слегка остудите и налейте в формы.

Снова все в холодильник!

Для форм в виде мужчины и женщины я заварила немного фруктового чая. Растворила 4 пластинки желатина. Добавила ложку сахара, слегка остудила и влила в формы.

Я так же добавила немного фруктов из самого чая в формы.

И снова застывать... Да, Процесс требует терпения...

У вас от предидущих шагов останется и Улун, и молоко и фруктовый чай. Достаньте наши прозрачные формы и после слоя фруктового чая, вставив в него чайный лист, долейте снова молочный улун.

Снова в холодильник. До полного застывания. А в силиконовые формы можно тоненьким слоем залить молочно-коричную прослойку.

У меня Еще хватило чая и молока для красивого бокала... Смотрите. Слой молочного Улуна, потом в холодильник.

Слой фруктового и снова в холодильник.

Следом еще немного фруктового и снова до застывания в холодильник.

И завершающий молочный слой. Таким образом из несложных продуктов можно сделать потрясающее желе.

Утром, когда вам нужно будет достать желе из силиконовые форм, просто опустите на 10 секунд в горячую воду.

Нежнейшее, молочно-сливочное сочетание чая и молока... Уверена, покорит вас и вашу вторую половинку!

Любите друг друга! А я жду завтра мужа и буду его угощать желе из чая нашего производства... Очень волнуюсь!

Я обожаю тебя, моя лучшая половинка!

У нас с тобой есть все и нам нужно только все это богатство беречь. Любить и холить!

Обожаю тебя! Мой защитник от трудностей! Мой нежный и самый щедрый мужчина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95984-chayno-molochnoe-zhele-quotmolochnyiy-ulunquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.