- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сугундай из тарани

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 900 г
Соль 2 ст. л.
Уксус 1 стак.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Сугундай из тарани

Рыбу потрошим, моем.

Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.

Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.

Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.

Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.

Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.

Луковицу порезать полукольцами, добавить к рыбе. Полить растительным маслом. Лучше ароматным. Перемешать. Наше блюдо готово. Если не планируете сразу есть, сложите в баночку и залейте растительным маслом и в холодильник. Лук добавлять при подаче. Приятного вам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95989-sugunday-iz-tarani.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.