- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный рыбный рулет "Посейдон"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 2 ст. л.
Сыр полутвердый 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Финик 4 шт
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рулет готовится из куска рыбного филе на кожице. Очень простой в приготовлении и вкусный (главное найти подходящий кусок рыбы). С успехом заменит рыбное заливное на праздничном столе, так как за счет варки в собственном соку, получается слегка желейным. Минимум манипуляций, и с начинкой можно пофантазировать.

Закусочный рыбный рулет "Посейдон"

Главное, как я уже сказала, найти подходящий кусок рыбы. У меня была большая рыбина, весом 1,3 кг, типа трески (типа, потому что точного названия рыбы не знаю, очень трудно найти перевод с камерунского жаргона). Отрезала подходящий кусок, надрезала по хребту, удалила кости. Вот такой кусок филе на кожице получился.

Срезала утолщенные части филе, чтобы добавить в худое брюшко. Нам нужно получить примерно одинаковый по толщине кусок филе. Полить лимонным соком (или уксусом), посолить, поперчить. Оставить пока в стороне.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, потушить до готовности с 1 ст. л. раст. масла. Можно взять корейскую морковку, вкус рулета будет пикантный. К остывшей моркови добавить мелко нарезанные финики.

Мелко рубленную зелень по вкусу (у меня базилик и кинза), тертый сыр и 1 ст. л. майонеза по желанию (я в этот раз делала без майонеза). Все хорошо перемешать, начинка для рулета готова.

Выложить кусок филе на пищевую пленку.

Разложить начинку

И плотно свернуть рулетом, упаковав в пищевую пленку.

Поставить рулет на огонь, опустив в холодную воду. После закипания, готовить примерно 20 минут. Достать из воды, дать рулету немного остыть и убрать в холодильник под груз на несколько часов, лучше на ночь. Иногда рулет под грузом переворачивать, чтобы он принял красивую округлую форму. Перед подачей освободить от пленки и нарезать острым ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96000-zakusochnyiy-ryibnyiy-rulet-quotposeydonquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.